Carnaroli-Reis 500 gr.

Art.Nr.: 8016_500

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Produktbeschreibung

Der Edel-Reis aus Italien. Die besondere Struktur seiner Stärke erhält die Konsistenz der Körner während des Kochens. Ideal für feinste Risotti oder Reissalate.
 
Wichtig: Den Risottoreis vor der Zubereitung nicht waschen. Die anhaftende Stärke bindet die Brühe und macht ihn dadurch schön cremig.
 
Es gibt viele Rezepte für Risotto, hier ist unser ganz persönliches Lieblingsrezept mit Steinpilzen und Heidelbeeren!!
Schalotten fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Reis unterrühren bis alle Körner von Fett überzogen sind. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, dann mit heißer Brühe aufgießen bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 20-25 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren. Butter unter den Risotto rühren, dabei nach und nach geriebenen Parmesankäse untermischen. Risotto salzen und pfeffern. Tipp! Unser Lieblingsrezept! Zuvor eingeweichte getrocknete Steinpilze mit andünsten, danach das Einweichwasser (abgesiebt) zum Risotto geben. Kurz vor Ende der Garzeit noch zwei Handvoll Heidelbeeren zugeben und ziehen lassen.