China Yellow Tea Huang Cha 100 gr.

Art.Nr.: 6060_100

EUR 8,73
inkl. 5 % USt

  • Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
  • Gewicht 0.10 kg

  • Bitte wählen Sie die Packungsgröße: 100 gr.




Zahlungsweisen:

Vorkasse Rechnung Barzahlung

Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Eine erlesene und sehr seltenen Teesorte, die es in dieser Form nur in China gibt. Die Herstellung beruht auf eine lange Tradition und war früher nur den buddhistischen Mönchen vorbehalten.
 
Geschmacklich einzuordnen ist er zwischen grünem Tee und Oolong. Seine Leichtigkeit und sein einzigartiges Geschmacksprofil das von leicht nussig bis fein fruchtig reicht, machen den Tee zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
 
Die Herstellung von gelbem Tee ist sehr aufwändig und erfordert viel Erfahrung des Teemeisters, daher produzieren nur noch wenige Teeplantagen diese Spezialität. Die für die Herstellung von gelbem Tee verwendeten Teeblätter, stammen von einer Hybride die besonders große und fleischige Blätter hervorbringt. Diese werden dann ähnlich wie grüner Tee nach dem Welken im Wok erhitzt und danach zum Ruhen fest in Papier oder Stoff eingepackt um die Sauerstoffzufuhr so gering wie möglich zu halten. Diese Schritte werden in bestimmten Abständen mehrfach wiederholt, bevor die Teeblätter behutsam über Holzfeuer geröstet werden.
 
Zubereitung: Je nach persönlichem Geschmack kann man einen oder mehrere Aufgüsse machen. Der Aufguß erfolgt bei 80° heißem Wasser, die Ziehzeit beträgt bei einem Aufguss ca. 2-3 Minuten. Möchte man den Tee mehrfach aufgießen beträgt die Ziehzeit jeweils 30-40 Sekunden.

Bewertung(en)

Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Bewertung schreiben