ACHTUNG: Bitte löschen Sie den Ordner "xtWizard" nun von Ihrem Webserver.

Single Origin Kaffee

Single Origin Kaffees stammen entweder aus nur einem Anbaugebiet, von nur einem Produzenten oder von nur einer Finca.
 
Während herkömmliche Kaffee-Sorten aus ganz unterschiedlichen Gebieten/Ländern gemischt werden, kommen die Single Origins aus einem Anbaugebiet. Kommen Sie von einer Plantage heißen sie oft auch "Single Estate" und kommen Sie von einer bestimmen Parzelle nennt man sie auch "Lagenkaffee" oder "Microlots" und sind somit so individuell wie die regionalen Anbaugebiete selbst. Dabei schmecken sie bei jedem Röster aber ganz unterschiedlich, denn das Röstverfahren hat einen wesentlichen Einfluss auf den Geschmack, der am Ende bei Ihnen in der Tasse ankommt.

Äthiopien Sidamo Arabica

Äthiopien Sidamo Arabica

EUR 27,00

EUR 27,00 pro Kilogramm

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Brasil Fazenda Rainha

Brasil Fazenda Rainha

EUR 26,00

EUR 26,00 pro Kilogramm

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Costa Rica "Jaguar Honey"

Costa Rica "Jaguar Honey"

EUR 26,00

EUR 26,00 pro Kilogramm

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Espresso Bongabee Cameroon

Espresso Bongabee Cameroon

EUR 22,00

EUR 22,00 pro Kilogramm

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Honduras Marcala BIO

Honduras Marcala BIO

EUR 29,00

EUR 29,00 pro Kilogramm

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Mexico Maragogype Bio Arabica

Mexico Maragogype Bio Arabica

EUR 44,00

EUR 44,00 pro Kilogramm

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Tanzania "Ngila"

Tanzania "Ngila"

EUR 26,00

EUR 26,00 pro Kilogramm

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Es lebe die Vielfalt
 
Jede Kaffeesorte hat einen einzigartigen typischen Charakter und hebt sich von anderen Kaffeesorten dadurch ab.
Brasilianische Kaffees sind in der Regel vollmundig, schokoladig, nussig während mexikanische Kaffees eher leicht und duftig schmecken. Hingegen sind die Kaffees aus Äthiopien fruchtig und haben beerige Noten. Und auch dann unterscheidet man zwischen den verschiedenen Aufbereitungsarten. Wird ein äthiopischer Kaffee natural aufbereitet dann hat er eine ausgeprägte
fruchtige Note, hingegen gewaschen eine beerige, zitronige Note. Es ist spannend sich durch die einzelnen Länder zu trinken und zu vergleichen.