Produktbeschreibung
Bancha ist der klassische Alltagstee in Japan.
Kurz nach der Ernte der feinen Blätter für die Herstellung des Tokujou Senchas, werden Anfang Mai die etwas größeren Blätter für diesen besonderen Frühjahrs-Yanagicha geerntet. Die gepflückten Teeblätter ruhen über Nacht in großen Welktrögen bevor sie am nächsten Tag gedämpft und weiterverarbeitet werden. Der Yanagicha von Familie Morimoto zeichnet sich durch seinen floralen Duft, neben seiner kräftigen Grundnote aus. Die blumigen Nuancen die schon fast an Oolong-Tee erinnern, treten mit jedem weiteren Aufguss mehr in den Vordergrund.
Anbaugebiet: Miyazaki, Kyushu, Japan
Zubereitung: 1-2 Tl für 200 ml. Temperatur 70-85 Grad C°. Ziehzeit 1. Aufguß 90 Sec. 2.- 3. Aufguß 20 Sec.
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