Produktbeschreibung
Berber Tee - ist nicht nur das Nationalgetränk in Marokko, auch in anderen Maghreb Staaten sowie in einigen westafrikanischen Ländern gehört er mit zum Alltag.
Mit Tee werden Gäste begrüßt, Feste gefeiert und Geschäfte abgeschlossen. Bei der Zubereitung gibt es je nach Region große Unterschiede. Der Berber Tee ist eine Mischung aus der Grünteesorte "Gunpowder" und der marokkanischen Minze "Nane". Aber auch andere Kräuter werden gerne hinzu gefügt. Fehlen darf jedoch auf keinen Fall der Zucker, je mehr desto besser. Die Süße des Tees bestimmt, wie willkommen ein Gast ist.
Zutaten: BIO Grüntee "Gunpowder" aus kontr. Bioanbau, Nanaminze
Zubereitung europäisch: 1 Teel. Tee mit ca. 80°C heißem Wasser übergießen und drei Minuten ziehen lassen.
Die westafrikanische Zubereitung des Berbertees nennt man Ataya. Dabei wird der Tee mit Zucker mehrere Male aufgekocht und in hohem Bogen von der Teekanne ins Glas und wieder zurück geleert. Dabei bildet sich eine schöne Schaumschicht die den Staub und Sand aus der Wüste bindet und somit leicht weggepustet werden kann.